裝飾圖
龍門少尉的窩
歡迎第 位的訪客
自 2000.02.01 計起
個人檔案
龍門少尉不是龍門客棧的老闆, 不然他是誰? 詳情請洽此處...

要看看歲月的痕跡嘛? 那您的心臟要夠力才行, 深呼吸一下, 再按下去....
走過從前
幾十年的歲月, 雖說不上輝煌燦爛, 但也留下痕跡,
嗯, 就記憶所及, 趁還有力氣的時候﹐寫了以下幾段:
- 椰林大道
- 風過澎湖
人生中, 多少會有些不想要有的回憶. 對我而言, 一場極輕微的擦撞, 最後卻出了人命的車禍,... 將近一年的日子, 我是怎麼走過來的?
- 2006/08/08 深夜中山高南下37.5k車禍紀要
先前的小灰C2 目前柴犬小藍
先前的小灰 C2 (2006/06) 目前的柴犬小藍(2007/09)
- 覆議後的鑑定報告
不起訴處分書:
- 此案刑事判決書, 或至
司法院法學資料檢索系統之裁判書查詢: 台灣板橋地方法院 97 年 交易 字第21號.
奉耶穌的名, 為人禱告, 病就得醫治, 邪靈就被逐出, 得以經歷從神而來, 那無條件的愛, 與身, 心, 靈全人的醫治與釋放, 是我人生後四十年的目標. 聽起來與常人有很大的差別. 為什麼我決心這樣做? 因為 愛能創造神蹟 . 這是麥海士牧師的真實經驗.
許多西方宣教士, 早年離鄉背井, 願意放下舒適的生活來到台灣, 把人生最黃金的歲月奉獻給這塊土地. 他們不求名利, 但求耶穌基督的愛, 在這地土上彰顯出來.
絢爛的煙火, 與乏人關心的弱勢族群是完全相反的兩極; 前者不過是短暫的感官享受, 後者卻是存在這塊土上, 極為殘酷的現實面. 而在地方默默耕耘, 處於第一線的機構, 需要您的資助!
大企業背後, 您不可不知的祕密...
公視--我們的島: 還我清淨霄裡溪
著作
純文字訊息之處理
  • 此為恆逸資訊Shell Scripting 課程第五單元之講義, 若欲引用, 請註明原始來源為此網頁; 惟課程中所舉之例較講義為多, 不及更新至此份文件, 還請包涵.
Shell 搭配正規式來檢測一字串是否為 IPv4 格式之IP
正規表示式的入門與應用(一)
  • 介紹基本型 RE, grep, 以及 sed
  • 刊登於 Linuxers 第三期﹐第 166-175 頁
  • 已重新排版與部分改寫
正規表示式的入門與應用(二)
  • 介紹 sed 的基本用法
  • 刊登於 Linuxers 第四期﹐第 152-162 頁
正規表示式的入門與應用(三)
  • 介紹延伸型 RE, egrep 與 Perl
  • 刊登於 Linuxers 第六期﹐第 98-105 頁
SED, Perl 與正規表示式(英文版)
sed是個很不錯的文字檔處理工具﹐ 小弟覺得由 O'Reilly 所出的 Sed & Awk 這本書寫得很詳細, 最新的版本是第二版。
如果您與英文的關係不太好也沒關係, 中文版己經上市了。
測試正規表示式的方法(一)
測試正規表示式的方法(二)
碩士論文:一個以三角網絡為基礎的分散式互斥協定(1995):
Linux 資訊整理 (已年久失修)
譯著:Linux 核心研究篇﹐由和碩科技 出版。
我的 E-mail address:
changyj@rtfiber.com.tw